.

Мимоза к 8 Марта из бисера

   На проволоку длиной 30 - 50 см нанизываем жёлтую бисерину, расположив её посередине, концы нашей проволоки скручиваем на 4 - 6 мм.
На один из концов проволоки надеваем жёлтую бисерину, которую зафиксируем на расстоянии 4 - 6 мм от места соединения проволок. Чтобы получилось ответвление, берем бисерину в одну руку, проволоку - в другую и крепко скручиваем на необходимую длину. У нас получилось первое ответвлении цветка.
Скручиваем оба конца проволоки ещё на 2 - 3 мм, а затем повторяем все действия, описанные выше.
Рекомендуем также посмотреть пост на тему вязаный жилет для новорожденного - надеемся - Вам она тоже пригодится
Работаем поочередно то с одним концом проволоки, то с другим. Выполним столько ответвлений, на сколько позволит нам проволока. Только не забудьте оставить свободными концы проволоки длиной приблизительно сантиметров пять.
Если имеется и мелкий, и крупный жёлтый бисер, его можно чередовать: начинаем с мелкого, а затем крупный.

Листики плетутся в технике игольчатого плетения.
Отрежьте 40 - 60 см проволоки. Нанизываем зеленую бисерину и фиксируем ее посередине. Оба конца проволоки пропускаем через бисерину и стеклярус.
На конец проволоки надеваем стеклярус и бисеринку. Его же пропускаем через стеклярус только в обратном направлении. Вот у нас получилась "иголочка".
На другом конце проволоки тоже самое. Вторая "иголочка".
Оба конца пропускаем через две бисерины.

 

И так продолжаем делать "иголочки", отделяя каждую пару двумя бисеринками. Только не забудьте оставить свободными концы проволоки длиной приблизительно сантиметров пять.
Если стеклярус маленький, тогда каждая пара "иголочек" отделяется не двумя, а одной бисеринкой.

 

Желаемое количество цветочков и лепесточков сплетено, можно приступать к сборке. 
Для этого одну веточку с цветами и одну с листочками. крепко скручиваем между собой на 1 - 1,5 см, затем прикладываем ещё одну веточку и снова скручиваем проволоку. Таким образом, у нас получится ветка нужной длины.

Еще схемы плетения из бисера своими руками :